Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月十九日 歷代志上廿四至廿六章


重點:亞倫後裔的班次;聖殿的樂團;聖殿的衛隊;聖殿其它職務及人員。

鑰節:這些人無論大小,為師的、為徒的,都一同掣籤分了班次。(廿五8)

大衛為他所安放在帳幕的約櫃,以及將來在聖殿的事奉,特別預備了聖樂歌詠人員,使他們彈琴、鼓瑟、敲鈸、唱歌、稱謝,頌讚耶和華。

這聖樂事奉人員是亞薩、希幔和耶杜頓的子孫,共有二百八十八人。這些人無論大小,為師的、為徒的,都一同掣籤分了班次;分二十四班,每班十二人;輪流的、持續的、不斷的有人頌讚神。

大衛建立了頌讚的體系,也是我們要建立的頌讚生命和生活。我們不單是在主日崇拜的時候有讚美,乃是天天的讚美神;我們不是環境好就多頌讚感恩,遇困苦時就停止頌讚感恩;不是心情佳的時候就歡欣歌頌,心情欠佳時就閉口;也不是有時間就稱謝,沒有時間就沒稱頌。

親近神、頌讚神,是我們的生命和生活系統,天天來到祂面前,稱頌祂;無論任何環境,苦與樂,都獻上感謝;是持續的、有恆的、真心的讚美祂。靠着耶穌常常以頌讚為祭獻給神,是那承認主名之人嘴唇的果子(來十三15)。

默想:「凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。」(弗五20)


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:biblepathway@yahoo.com.hk

7