Friday, June 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

四月二十九日──基督再來

Christ Returneth
H.L. Tumer, 19th Centrury

所以你們也要豫備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(太 24:44)

一個偉大的日子快要來臨,我們尚且要有充份的準備,那麼基督再來的日子既已臨近,我們曾否有著充分的準備呢?基督告訴我們準備的方法就是時刻儆醒。儆醒不是甚麼工作都放下,好戰戰競競地去等候那日子。乃是須預備我們燈裡的油的和手上的賬。

在馬太廿五章裡耶穌說了兩個比方,都是論到主再來時信徒應有的準備。一個是燈裡的油,告訴我們一個聰明而儆醒的信徒,他應該在生命裡充滿聖靈的力量,叫我們能夠隨時與起為主發光;一個是善用主人的本錢,告訴我們一個忠心而儆醒的信徒,他應該在工作上結出纍纍的善果,到主再來時,可以奉獻給祂。

基督再來的兆頭到今日已經更顯著了,請問,您曾否有了準備?這首「基督再來」第一次出現在 Ira S. Sankey 所編的「福音聖詩」集內的第三首,該詩集係 1878 年出版。本詩作者為 H.L. Turner 其生平不詳。

作曲者係 James Mc Granahan,1840 年 7 月 4 日生於賓州 Adamsville,年輕時那優美的男高音已令人讚賞不絶。許多人鼓勵他往聲樂、歌劇方面去發展一定會成功。後來受音樂佈道家 Philip Bliss 之挑戰而奉獻作全職事奉。當 Bliss 火車意外死亡,他趕赴失事現場,發現 Bliss 的手提箱沒被燒毁,內有其作品,於是將它配上曲,而成為著名聖詩,即「歌頌救贖主」一詩。

1.或在黎明時,正當朝陽初昇起,當明亮晨光,趨散黑暗陰影時,
耶穌要再來,在極大的榮耀中,迎接世上屬祂子民。
2.或在正午時,或在日暮黃昏時,或在半夜裡,當一切最幽暗時,
忽然有大光,主降臨在榮耀中,主要迎接屬祂子民。
3.歌聲由天降,高聲歡唱和散那,榮耀中的聖徒與天使也參加,
慈祥與光輝,充滿在主榮耀中,主要迎接屬祂子民。
4.何等的喜樂,若活著就被主接,無疾病憂傷,也無哀哭與膽怯,
被提到雲裡,與主同進榮耀中,主來迎接屬祂子民。
(副歌)
哦,主耶穌,是何時候能唱歡樂歌,
基督再來!哈利路亞!哈利路亞!阿門。

*我如今活著,正如耶穌基督昨日死去,今日復活,明日再來。── 馬丁路德

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


14