Thursday, June 13, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月五日──祂拯救我

He Lifted Me
Charles H. Gabriel, 1856–1932

耶和華你的神,是施行拯救,大有能力的主,祂在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。(番 3:17)

「來啊,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們的磐石歡呼!」(詩 95:1)這一節經文指出讚美神與相信神的拯救有極密切的關係。讚美神,是感謝神拯救的一種回應。若我們還不懂得讚美神,那我們對神的拯救的信念仍有不足。

神已經拯救了我們,祂藉著祂的獨生子耶穌基督,用寶貴的血救贖了世人,這拯救使人的生命煥然一新,成為新造的人,必然包含有讚美神的內涵。從前我們活在罪中,從不會,也不懂,更不能讚美神,因為我們的舊人中缺乏讚美的內涵。讚美神是生命得拯救的自然流露。感謝神!「祂從禍坑裡,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。」(詩 40:2)

本詩作者 Charles Hutchinson Gabriel 1856 年 8 月 18 日生於愛俄華州 Wilton,他是福音詩歌多產作家,一生共著有 8000 首詩並編輯許多詩集。「祂拯救我」首次出現在 1905 年出版的 Revival Hymns 之詩集內。在 1919-20 之間,著名的 Billy Sunday-Homer Rodeheaver 佈道團於佈道大會期間,他是當時最有名及最有影響力的福音詩歌作家。

1932 年 9 月 15 日在洛杉磯與世長辭,享年七十六歲。

1.救主耶穌由天而來,為要使我蒙祂慈愛;
祂經羞辱罪惡壓害,伸張恩手救我。
2.恩主呼聲為時已久,但我硬心不肯回頭;
我今醒悟懊悔前非,蒙主赦免拯救。
3.主為我戴荊棘冠冕,兩手被釘滴下血點;
因我陷在罪中可憐,主伸愛手救我。
4.現在我靈快樂平安,因我住處安全無險;
我真難以用口說盡,耶穌如何救我。
(副歌)
從污泥中祂拯救我,用慈愛手祂拯救我;
從黑暗中大顯亮光,讚美主名,祂拯救我!

*我們要得的救恩並非單為著免去永刑──這雖然是多數人引以為喜樂的
──乃是為著滿足神的喜樂和神的榮耀。 ── 芬乃倫

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


12