Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月十八日──讓耶穌進入你的心

Let Jesus Come Into Your Heart
Lelia N. Morris, 1862-1929

看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。(啟 3:20)

啟示錄三章 20 節是大家熟悉的經文,佈道會的時候,常用來邀請慕道朋友打開救恩之心門,迎接耶穌進入生命中,因為耶穌站在心的門外叩門,要求被請進去,你知道嗎?主耶穌現在仍然在門口外叩門尋找祂自己的伴侶?

在雅歌 5:2-8 那七節經文中,是否反映你自己?那段經文比喻一個新娘在夜晚已經休息,而且很舒服的睡在她的床上了,但是在她半睡半醒時,忽聞她「良人」在門外旳聲音,她懶得起來而拒絶了她的「良人」進來。結果,因她沒有立即開門,主就離開了,轉身消失在夜中。後來這新娘雖開了門去尋找祂、呼叫祂,但祂不再有回答。

基督每天都會到你的門前,祂要求你暫停一下你的工作,而開門來接納祂,與祂為伴侶,享受相交團契之喜樂,請勿被「忙」而奪走這福份,造成悔恨莫及。

此詩是 Lelia N. Morris 作於 1898 年。當時她正參加在馬利蘭州 Mountain Lake Park 舉行的營會,主日早晨崇拜,講員以「悔改」為題,傳講信息滿有能力,呼召時多人走向台前。Mrs. Morris 擔任陪談,當領唱著說「不要再拒絶祂」時,她立刻有靈感相應說「讓耶穌進入你的心」。很快抓住這靈感立刻提筆作詩並配上曲,在營會結束前,此詩已誕生了。

Lelia Nlaylor Morris 1862 年 4 月 15 日生於俄亥我州 Pennsville,1881 年與 Charles H. Morris 結婚,夫妻同為衛理公會熱心信徒,婚後十年,她開始對寫福音詩歌感興趣,常常在廚房作家事時捕捉靈感而隨時寫下,一生共著有一千首聖詩。1913 年視力衰退,不到一年即完全失明,但仍克服困難繼續作詩。

1.你若願意脫離罪的苦情,讓耶穌進入你的心;
你若渴慕得著新的生命,讓耶穌進入你的心。
2.若覺人生風暴無法平靜,讓耶穌進入你的心;
若覺世界無法塡滿你心,讓耶穌進入你的心;
3.若願心中充滿快樂歡喜,讓耶穌進入你的心;
若要全人進入平靜安息,讓耶穌進入你的心;
〔副歌〕
現在,切莫再懷疑;現在,切莫再推辭;
現在,將心門開啟;讓耶穌進入你的心。

*兩樣的人:ㄧ是感情作用-行世界之路;ㄧ是跟從主到死-走天國之硌。 ── 宋尚節

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


4