Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月七日──無一朋友像主耶穌

No One Understands Like Jesus
John W. Peterson, 1921 –

然而祂知道我所行的路……。(伯 23:10)

雖然我們今日都活在一個虛假的社會中,無法找尋一位真正的朋友,但感謝神,屬神的人都可以有一位永遠而親密的朋友,就是主自己。無論現實環境怎樣,無論自己失敗到怎樣,祂永遠是我們最知己的朋友。

祂在我靈性最低落的時候,接納我,扶持我提昇我的屬靈生命。祂在我充滿疑惑、掙扎的時候,仍肯細意與我對談,解我困擾。祂在我悲傷、痛苦的日子,立時向我加以安慰、鼓勵與醫治。祂在我不斷犯罪、墮落的時候,仍三番四次寬恕我、接納我、振奮我再抬起頭來。祂在我最失意的時候,不離開我,反願親近我,作我最親密的朋友。

主啊!我感謝祢,無人像祢這樣了解我,謝謝祢知道我所行的路!

本詩作者 John W. Peterson 的名字自第二次世界以後,無人不曉。他被稱為「現代福音詩歌作家之王」。其著作頗豐,超過 1,200 首福音聖詩、25 部清唱劇及其他詩班用譜等。Peterson 1921 年 11 月 1 日生於堪薩斯州,二次大戰期間在空軍服役,擔任駕駛員,飛行於亞洲,許多作品之靈感皆在當時湧出。戰後,進入慕迪學院及美國音樂學院接受音樂訓練。

這首「無一朋友像主耶穌」是在他受現實社會壓力排擠下,看見人情的失落,朋友的背信以及假面具背後的醜陋人性,而感慨有加,付諸於筆的作品。

1.無一朋友像主耶穌,祂比眾友更可靠。
快來到主施恩座前,祂正在向你呼召。
2.無一朋友像主耶穌,你有痛苦祂同情;
祂用慈愛溫柔話語,安慰醫治破碎心。
3.無一朋友像主耶穌,一生道路祂引領;
我們縱然向祂失信,主有憐憫赦罪恩。
(副歌)
無一朋友像主耶穌,當你有艱難困苦;
無人如此可靠,像主耶穌,事事都有祂看顧。

*不要將你的心事隨便告訴人,卻要與智慧的,敬畏神的人商量事情。── 金碧士

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


10