Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

守望者的禱告:2014年四月/猶太曆5774年

《守望者的禱告》
2014年四月/猶太曆5774年
「亞伯拉罕禱告神」﹝創二十:17﹞
「耶和華應允他的祈求」﹝創二十五:21﹞
「祢出來要拯救祢的百姓」﹝哈三:13﹞

「有人說,如果基督徒不重視以色列,就好比家裡的時鐘沒有指針一樣,他們永遠不會知道時間。」

察覺時機對為主守望的人們來說越顯重要了。神揀選了一個民族﹝以色列﹞,挑好了土地﹝以色列的領土﹞並決定了城市﹝耶路撒冷﹞。以外邦人的身分,我們該與猶太人民一起歡慶神的揀選﹝羅十五:9-11﹞。已故的葉光明牧師﹝Derek Prince﹞總是說:「耶和華神從不會犯錯。」祂的選擇都是好的,因此我們需要支持祂對以色列所說的話以及所做的承諾,並用禱告作為以色列在屬靈爭戰上的「防護盾」。依據網路上的資訊,基督教擁有全球最多的信眾,大約有二十億信徒,而其中六億四千八百萬為福音派或稱為相信聖經的基督徒。人數足夠建立一個堅固的禱告網絡,築起屬靈圍牆。亞伯拉罕及以撒瞭解如何在困難時刻禱告,就讓我們以這兩位為榜樣,直到以色列得到最後勝利!

「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓都能刺入剖開,連心中的思念和主義都能辨明。」﹝來四:12﹞

神的道就好比一把雙刃劍。在希伯來文中baraq 意思就是一道閃光,像打雷那樣,它原本的字根是barak。大多數的標槍都有雙刃,但它不能與雙頭劍相提並論。標槍是長型武器,在戰爭及打獵的時候丟擲或刺穿用。用它來做刺穿就如同刺魚一樣,意味著殺戮。

猶太人認為神的道是屬於彌賽亞的一個名稱,因此常被使徒套用。例子有:神充滿生命、祂是活的神、祂是活生生的救贖及調停者,而且永存不息;祂是生命的創造及給予者、祂充滿能力、創造萬有、托住萬有、在神蹟和事奉當中、在救贖人類之中、在維護、擁戴及為祂的子民祈求之中。這道比一切雙刃劍還快,祂用口出的話、用它聖靈的力量、以及祂恩惠的美效,都能「比單刃劍穿刺的更深。」祂的口如快刀,一開口立即成劍﹝賽四十九:2﹞並以此刺入人心,快速剖開並展露一切。這道被猶太人稱做雙刃劍,猶太哲學家費隆﹝Philo the Jew﹞稱這道為真理中火燄之劍。

「切割」這詞具有強大的意涵,有移山的能力。它也可以是斬樹開路的意思,好讓人能清除所有障礙走在直路。基督徒的內心也有分區,有些人對信仰存著玩弄心態,有些是付諸行動活出信仰。一些人意志情感上明白人的罪性,但藉著聖靈重生及悔改,也有些信徒不易區分出來,但是主能夠做到。骨節及骨髓不是外顯的身體部份,但主的道具穿透力,可以直搗我們生命中最隱密以及深藏的部分;是一個分辨內心意圖及思緒的道。這道的雙刃劍由主口中而出,擁有審判能力來重擊敵對以色列的國家。

保羅早期的學習是在大數﹝Tarsus﹞的希臘學校以及在耶路撒冷的猶太學校,因此對他在耶城的學習經驗做了詮釋。要記得,當切割或刺穿東西包括靈魂的時候,我們正經歷這道,並且這道也帶來治癒的果效。作為以色列的守望者讓我們以神的道來祈禱,也以熱情的信念篤信這道。

禱告焦點
「以色列的前線並沒有為抗敵作好準備。目前,總共十七萬枚火箭正瞄準著她,人民的安全未有足夠的保障。在2013年國防軍的前線總指揮官艾森伯格少校﹝Major General Eyal Eisenberg﹞向《以色列國土報》﹝Haaretz﹞指出,真主黨﹝Hizbullah﹞已有相當於第二次黎巴嫩戰爭的十倍武力來打擊以國中心地帶,而他們當時在為時34天的戰爭中總共發射了4,200枚火箭。他預估於下一次戰爭時,以色列將面臨每日超過一千枚飛彈的攻擊,敵軍也有能力於戰事期間持續這樣的攻勢。」(2014年三月一日《以色列時報》)

以國海軍最近攔截了一艘裝滿火箭要開往迦薩的船隻。相信,伊朗是幕後推動,甚至可感受到伊朗的獨裁者叫囂著要終結以色列的聲音。

祈禱以色列決策的金字塔不陷入敵人的羅網之中,相反地,在一定會增加的攻擊發生時更能團結前線並做好準備。「惡人為我設下網羅。」﹝詩一百一十九:110﹞

為負責民眾在危急時刻所有安全事宜的人們代禱。「求祢以慈愛安慰我。」﹝詩一百一十九:76﹞

求神讓以色列在可能的海陸空攻擊上做好準備。希望戰士們學會在上戰場或做任何軍事行動前能祈禱。「我半夜必起來稱謝祢,凡敬畏祢、守祢訓詞的人,我都與他做伴,求祢將祢的律例教訓我!」﹝詩一百一十九:62-64﹞

教會的參與:給了以色列混亂的訊息
不論你信不信,在「教會」之中總是有誹謗及否定猶太國以色列合法性的議題存在。這派的人如何能扭曲神的道來迎合自身的計劃,對我來說實在是個謎。神的道是不變的,也絕對不會違背基礎,一字一句都是神的心意。某些人稱聖經所記載的以色列領地是「佔領區」,這完全是扭曲神話語的說法。另一些人認為沒有國家可以用宗教、種族或其他相關類目來立國。支持BDS﹝Boycott杯葛、Divestment撤資及Sanctions制裁﹞的人們更進一步批評猶太人的祈禱書籍包括了為以色列祈禱的內容。他們要抹滅神與以色列所立的約。這世界需要警醒,停止反猶主義的高漲,否則將會太遲。現在更是他們以祝福取代咒詛的機會。

「他們無理地逼迫我,求祢幫助我。」﹝詩一百一十九:86﹞求主解救那些自稱是基督追隨者卻又陷在反猶太主義罪中的人。希望他們靈裡的眼可以打開,重視猶太人對全人類的重要性,明白神如何揀選他們成為「世界的光」,並為他們在未來安排了計劃及目的。認識主的人知道神的道是屬於這個國家的。

熱烈禱告求神能在各教會中喚起無畏的人,在每一處都能有人與以色列同在。讓我們尊崇神而不是敬畏人。「耶和華神阿,求祢悅納我口中的讚美為供物。」﹝詩一百一十九:108﹞

感謝神所賜與全人類能為祂子民帶來祝福的機會。我們能選擇所做的事情,並有可能接收到祂的福報以及祂對我們在生命、家庭、行業、工作及靈命上的認可。創世紀十二章3節是需要在全球教會中教導的靈命原則。

注意時間以察覺時機,

本文作者「莎倫‧桑德斯」﹝Sharon Sanders﹞是CFI的共同創辦人並負責教導。本文為王哲浩翻譯、CFI 香港分部潤稿,特此致謝!
—————————————————————————————————————————
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基 督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導 我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfichinese.org。
CFI在以色列的外展事工:
「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。 「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。 「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。 「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。 「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。若 想為 CFI 的事工奉獻,我們接受支票、信用卡(Visa及MasterCard)及銀行匯款奉獻。信用卡奉獻,請到訪CFI 的網站:http://cfijerusalem.net/shop.php?id=2.0。CFI在以色列的銀行帳戶資料如下:銀行名稱:Israel Discount Bank;銀行地址:11 Ben Yehuda Street (Main Branch #60)。 戶名:Christian Friends of Israel;帳戶號碼:772-658; SWIFT code: IDBLILITJLM;SWIFT output: FIN 103;國家:Israel。以下為 CFI 耶路撒冷總部接受各類幣別匯款的銀行帳戶:歐元帳戶-EURO IL620110600000004772654: 英鎊帳戶-GBP IL260110600000003772650;美金帳戶-IL810110600000002772657。CFI在以色列的聯絡地址是PO Box 1813, Jerusalem, 91015, ISRAEL

8