Monday, June 17, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第42週 (四) | 民數記 31:13-24

倘若有人拿著刀來迎向你時,人很容易懂得走避,然而暗中埋伏的敵人如何防避呢?

使徒彼得曾作出以下的忠告:
「8 務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 9 你們要用堅固的信心抵擋牠,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。 (彼得前書 5:8-9 )」

親愛的朋友,從過往國度禾場與我們所分享的,可以見到當人心被慾望沖昏了頭腦時,人可以做出失去理智的行為,有機會直到人死的時候仍不覺得自己有錯。有一位少年,因著貪婪而犯下殺人放火的罪,在獄中接觸到聖經,他才知自己的罪是何其重…. (生命見證: 貪婪的禍根)

聆聽今天的清晨妥拉,提醒我們要對看不見的領域時刻儆醒,不要給魔鬼留地步,也正如使徒彼得提醒我們的一樣,務要用堅固的信心抵擋牠。那信心是基於甚麼呢? 就是相信父神所差來的愛子–耶穌基督所說的一切話,衪的話語已詳細記錄在 「聖經」之中,等待你去發現蘊藏在其中的「珍寶」。

每天清晨以15分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華!

79