Wednesday, June 12, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

《清晨妥拉》第7週 (五) | 創世記 30:1-24 「雅各的兒女」

每天清晨以20分鐘,按着全球妥拉讀經篇幅分享摩西五經的屬靈精意,使難解的經文化作培育我們生命的精華。

當憧憬破滅時,那種絕望感是可以如何大呢? 有多少人在夢想幻滅後仍能繼續追夢去?

聆聽今天的清晨妥拉,提到雅各的兒女,利亞雖然得不著丈夫的愛,但她蒙神的眷顧能夠懷孕生子,從她為兒子們取的名字中,可以看到她是期盼藉著為丈夫所生的兒女而能得著丈夫的愛。

這讓我們反思,人總是會想到用自己的付出,來換取等價的回報。然而,有多少人真的能夠靠自己的雙手換取合理的回報呢? 人的想法總是希望付出最少,獲取更多; 因此,在我看來除非人的心中能夠有神的愛,不然,世上總會有一群人是活在不平等的欺壓中,這群人如何生活呢?

法利賽人問耶穌 神的國幾時來到

「 (耶穌回答:) 人也不得說:『看哪,在這裏!看哪,在那裏!』因為神的國就在你們心裏。」
(路加福音 17:21)

29