Monday, June 17, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

一月十七日──永活的神

『永活神的僕人但以理阿,你所常事奉的神,能救你…』(但以理書六章20節,直譯)

雖然這節聖經我們曾讀了多次,可是我們常把它忽略過去。我們知道經上記著神是活的神,然而在我們日常的生活中,我們最會忘記的,乃是神是活的神。因為祂是活的神,祂在三、四千年以前怎樣,現在還是怎樣;祂以前是全能的,現在還是;以前有慈愛憐憫,如今對於那些愛祂、事奉祂的人仍有;祂是不改變的。所以我們該完全信靠祂,在我們最黑暗的時候,仍不失去這個事實-祂仍是、永是活的神!

如果你與神同行,仰望祂給你隨時的幫助,永活的神保險不會誤你的事。一個主內年長的弟兄,認識活的神已經四十四年了,他作見證告訴我說:神從來沒有耽誤過我。在極大的艱難、極重的試煉、極深的窮困和需要中,神從來沒有誤過我的事;因為我靠著祂的恩典能信祂,祂總隨時給我幫助。我樂意述說祂的名。-穆勒(George Muller)

馬丁路德有一次覺得他前途中危機四伏,因此他心中充滿了憂愁和恐懼。這時他自己知道必需抓住上面來的力量,纔能過去。他獨自枯坐著,用他的手指在桌面上畫這幾個字:『祂是永活的!』他喜樂了,他恢復了。『祂是永活的』,也是我們的力量和盼望。今天世上的偉人、領袖、科學家、哲學家等等,只能發光一時,不久完了。人都會過去;祂是永存的。人是點著的燈,是遲早會熄的,惟有祂是真光,眾光之源,永遠常存的。-馬克拉倫(Alexander Maclaren)

崔倫保(C. G. Trumbull)說:『有一天,我去見靈命深厚的亞當博士(John Douglas Adam),他告訴我他以為靈命中最寶貴的一份,就是在靈裡不斷的感覺主的確實同在。沒有一樣東西比感覺主的確實同在更能堅固他,這是實在的,並不是一種情感、幻想,或者心理作用。』

『而且基督是他思想的家。無論甚麼時候,他的思想在別的事情上釋放了,就回到基督那裡去;他在一個人的時候,會出聲與基督談話-不管在街上或在別處-十分自然地如同和一個朋友談話一般。主的同在對他十分實在的。』-選

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

48