Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

一月四日──只要信

『耶穌對他說:回去罷!你的兒子活了。那人信耶穌所說的話,就回去了。』(約翰福音四章50節)  『你們禱告祈求…只要信…』(馬可福音十一章24節)

如果這裡有一件事需要專一的禱告,就該禱告直到你能信神,直到你能發出無偽的讚美來感謝神的答應。如果神的答應一時還在中途,切勿重新求神答應你的祈求,因為這表示你沒有信神。這種不信的禱告非但不能幫助你甚麼,反能減少或消滅你的信心。獻上這種禱告的催促,定是出乎撒但或是自己。

這也許不能算錯,當神還放你在一個等候的地位,你再去向祂申說,可是切記你必須帶著信心。不要把你自己禱告得失了信心。你可以告訴祂你仍然等著祂、相信祂,因此仍然讚美感謝祂的答應。你如果確信答應必將來到,你能夠先為著尚未來到的答應感謝讚美神。

我告訴你:沒有一件東西比這更能堅固你的信心。把我們禱告得失了信心的禱告,是否認神在經上給我們的應許,也否認神在我們心中給我們的一聲『是』。這種禱告不過表示我們的心沒有安息,沒有安息就是不信禱告的答應。

『但我們已經相信的人,得以進入那安息』(希伯來書四章三節)。

這種把我們自己禱告得失了信心的禱告,常是因為我們的思想集中在難處上過於在神的應許上。

亞伯拉罕『不想到自己的身體…不疑惑神的應許』(羅馬書四章19-20節,直譯)。讓我們儆醒禱告,免得入了迷惑,以致把我們自己禱告得失了信心。-C. H. P.

信心不是感覺、不是眼見、不是理由,乃是在神話語上抓住神。-伊文思(James Evans)

焦急的開始就是信心的結束,信心的開始就是焦急的結束。-喬治穆勒(George Muller)

在舒適的環境中你決不會學到信心的功課。神常在我們孤單的時候給我們應許;然後用祂恩典的話語當作印蓋在所給我們的約上,便暫時退後去看我們究竟相信多少;祂又讓那誘惑人的來試探我們,讓我們的遭遇似乎與祂所說的完全相反。這時候就是信心贏得冠冕的時候。這時候就該在黑雲之下、風波之中,發出勝利的歡呼來:『我信神祂怎樣對我說,事情也要怎樣成就。』(使徒行傳廿七章廿五節)-選

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

77