Friday, June 14, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

二月十八日──信是得著、就必得著

『凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。』(馬可福音十一章24節)

我有一個十歲的孩子,他的祖母應許給他一本郵票簿。可是過了許久,她並沒有給他,也不再提。這孩子也並不放在心上,可是,當他的同伴來看他的禮物時,他一件一件把收到的禮物拿出來給他們看了之後,總加上一句:

『祖母給我一本郵票簿。』  我聽他說了好幾次,很是希奇,所以我特地叫他到我面前,問他說:『喬治,你並沒有從你祖母那裡得到一本郵票簿。你為甚麼常對你的同伴這樣說?』

他臉上起了詫異之色,似乎希奇我會發這樣一個問題,他回答說:『媽媽,祖母既答應了,這就等於我已經得著了。』我就不能再說甚麼,免得傷他的信心。

一個月過去了,郵票簿仍是無著落。一天,我要試試他的信心,就對他說:

『喬治,我想祖母已經忘記了她的應許。』

他很快,很堅持地說:『不,媽媽,她決不會忘記。』

我望著那親愛的、深信的小臉,看見他現著很正經的樣子,好似要辯服我方纔所說的話一般。過了一回,他臉上現出了喜悅的光彩,說道:

『媽媽你想我好不好現在寫一封信去謝謝她的禮物呢?』

我說:『我不替你規定,可是,你可以試一試。』

這時候神用光照亮我,給我看見了一段豐富屬靈的真理。幾分鐘之內,他已把感謝信寫好寄出了,回來的時候,嘴裡還唱著歡樂的歌兒,證明他對他祖母的信任。不久,回信來了,裡面寫著:

『我所親愛的喬治:我並沒有忘記我對你的應許-一本郵票簿。我想照你合意的樣式去買,可是在本市買不到,所以我就到紐約市去函購。寄到了以後,一看,仍舊不對,所以我又到芝加哥去函購了。你所愛的祖母。』

他讀完了信,臉上帶著勝利的氣概,對我說:『媽媽,我不是告訴過你麼?祖母既答應了,這就等於我已經得著了。』

他的心裡,從來沒有疑惑過,這就是『在無可指望的時候,因信仍有指望。』(羅四章18節)他深信郵票簿一定會來的。他相信他的祖母進行,不久信心就變成了事實。

人們常要在神的應許上先有眼見,但是我們的主對多馬說,也對那些跟從祂而懷疑的人說:『那沒有看見就信的,有福了。』(約二十章29節)-讓滋夫人(Rounds)

作者:考門夫人(Mrs. Charles E. Cowman)

40