Sunday, June 16, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月十六日──「漠」不關心與「莫」不關心

(希伯來書四章14-16節;五章1-10節)

所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助(來四16)。

許多人對他人「漠」不關心,可是天父對屬祂的人,「莫」不關心,祂對我們生活大事小事,均極其關懷與照顧,真正能瞭解天父這種「莫」不關心的人,並不太多。普通人都喜歡別人關心他,特別是在痛苦或困難的時候,如果他得不到別人的關心,便會產生埋怨、惱怒,憂傷與憎恨的心情。真正不斷關心朋友的人,在世上並不太多,人大多是自私的,只為自己的事情打算和掛慮。

基督徒應該活出基督的樣式,祂不單體恤別人,更犧牲了自己。我們既然在基督裏同作肢體,則要體恤他人,乃是本份,不肯體恤關心他人的,便是失責,在主前便有虧欠。

對人「莫不關心」的方法很多,但最少可以在密室中為他人代禱,代禱是出於愛心,也是我們的責任,並非為求功勞。保羅勸我們不要單顧自己的事,也要顧別人的事(腓二4)。

主在馬太福音五章43-48節勸勉門徒如何對待別人。我們若單單關心家人、朋友和自己所熟識的人,我們和不信的人,甚至歹人,有什麼分別呢,就是外邦人和稅吏也會關心和愛護自己的人。馬太福音五章46-47節如此說:「你們若單愛那愛你們的人,有甚麼賞賜呢,就是稅吏不也是這樣行麼。你們若單請你弟兄的安,比人有甚麼長處呢,就是外邦人不也是這樣行麼。」

主對我們凡事「莫」不關心。祂曾凡事受過試探,祂每時每刻都在我們身旁,你可以摸到祂,與祂不斷交談。何必埋怨、憂愁、惱怒和憎恨呢?讓我們心靈安寧,單單仰望祂,才能享受天上的關懷,也能對他人莫不關心,為人代禱,表示真正的愛。

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


9