Tuesday, June 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月六日──不必多慮

(腓立比書四章)(1)

應當一無掛罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念(6、7節)。

有一個優柔寡斷的人,因為有要事不得不坐飛機。這是他第一次乘飛機,他以前曾經聽過許多關於空難事件,無一旅客幸免於難,所以心中十分不安,可是無法可想,進退兩難。

一個朋友見他這樣,覺得可憐,便坦誠勸告他:「乘飛機實在不必如此憂慮,何況憂慮根本沒有用。老實說,你憂慮的原因,不外是怕失事。萬一真的失事,你的遭遇不外是下列兩個可能,一是飛機被撞毀,又或者幸免於難。若不幸撞毀,也只不過是受傷,或安然無恙;萬一不幸受重傷,你可能喪命,或傷勢雖然嚴重,終得痊愈,若是前者,憂慮也無用,因人已離世,若是後者,誠然是值得擔憂的。不過,現在科學發達,飛機與汽車相仿。汽車有時都會發生意外喇!可是未聽過有人為坐汽車而擔心的。」那人聽了之後,無言以對,便不再多想,安心乘坐飛機,最後平安到達目的地。

掛慮不是罪,但掛慮是「罪的鑰匙」。對付掛慮的辦法是禱告。禱告趕走掛慮,掛慮趕走禱告。「掛慮」先生、「掛慮」太太,請你們一同背熟腓立比書四章6至7節。

但願慈悲的父神隨時隨地賜我們平安,除去我們的掛慮,增加我們的信心和忍耐。耶穌在馬太福音十章29-31節如此說:「兩個麻雀,不是賣一分銀子麼,若是你們的父不許,一個也不能掉在地上,就是你們的頭髮,也都被數過了,所以不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」我們的一生都在神的手中,為何掛慮呢?

蘇佐揚牧師
摘自《天人靈修》
承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


靈修-真理再思

《天人靈修》—蘇佐揚牧師著 »»» 購買 »»»

一、可作基督徒每日靈修課程
二、可作傳道人講道參考資料
三、可作神學生研究聖經原文良助
四、可作短講資料

這本作品選題有趣,行文流暢,資料豐富,涉及新與舊約中不同經卷中趣味的課題,可讀性高。用作每日靈修、講章參考資料、聖經原文助讀等功用。相信每位不同背景的讀者,均會帶來不同程度的驚喜與幫助。


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


11