Saturday, June 15, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月十二日──Bible 聖經

聖經是一本充滿智慧的書籍,基督徒相信它是神所默示的。但一般學者或非基督徒也視之為一本獨特的書。聖經是由舊約和新約兩部分組成。舊約有39卷書,新約有27卷書,共1189章。舊約敘述以色列人(猶太人)的歷史,也包括不少詩篇和先知的預言。新約則包括耶穌在世上所行的事跡和祂使徒的書信。最後一卷啟示錄是預言將要發生的事件。

當我們閱讀英文報紙、雜誌、小說、散文和詩歌時,發現不少詞語和諺語出自聖經。對那些沒有基督教或天主教背景的讀者或會感到困難,因為不知道這些詞語的出處和典故,也不能明白它們的含意。由於聖經最後一卷書在第一世紀完成,至今已有二千年歷史,西方社會無論在文化、文學和經濟發展都深受它的影響。中國有數千年歷史,在日常的詞匯中我們引用不少成語,例如:「守株待兔」、「名落孫山」、「誤中副車」,我們都能明白它們的含意。但對於一些西方的諺語,例如「身體上的一根刺」、「來自天上的嗎哪」、「歌利亞」、「猶大之吻」,則不易明白。本書所節錄的經文來自中文聖經和合本及英文的英王詹姆士一世版本。Bible亦解作手冊、指南、或有權威的書籍。

  1. The Bible was the first book printed in the West by J. Gutenberg in 1454-5 in Mainz, Germany.
  2. The devastation caused by the locust swarms today is of biblical proportion.
  3. This is a do-it-yourself bible of home repair.


承蒙天人出版社授權【葡萄樹傳媒】轉載


集合由[天人出版社]出版之叢書:《天人靈修》 – 蘇佐揚牧師短講集、《源於聖經的詞語和諺語》 – 蘇美靈著、《耶穌的比喻》 – 蘇美靈、葉國樑著、《靈感心聲》 – 蘇佐揚編著、《基督徒的生命倫理觀》 – 蘇美靈著

如若購買,請聯絡[天人出版社]


相關(靈修文章):


# TAG

EN English MONDAY MANNA 中國成語 以色列 以色列新聞 你累了嗎 保捷 信仰見證 出埃及記 利未記 創世記 劉國偉 原文解經 國度禾場KHM 天人之聲 天堂 奇妙的創造 妥拉 妥拉人生 家庭 市井心靈 張哈拿牧師 愛情 敬拜 智慧 梁永善牧師 歳首到年終 民數記 清晨妥拉 漫畫事件簿 為以色列代禱 琴與爐 申命記 真理 知識 研經課程 箴言 考門夫人 聖經 荒漠甘泉 見證 週一嗎哪 靈修 靈修文章


7