Wednesday, June 12, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

森林女 VS. 內臟女

語音檔案: 森林女 VS. 內臟女
(左起:阿國、快必)

歡迎聽眾留言分享…

森林女湧現 崇尚自由相機隨處拍
2009年10月15日(蘋果日報)

乾物女、敗犬女、腐女……終於過時了,日本最近熱爆的是「森林女」,專門形容崇尚簡單自由,喜歡穿着民族服飾,不盲目追求名牌,隨身帶着相機四處遊歷的女孩子。

顧名思義,森林女打扮樸素,生活態度悠閒,閒時會穿梭大街小巷「買花戴」,收藏各式各樣的手工藝品,渴望到北歐童話國家朝聖,而且無論工作多忙碌,也會抽空到咖啡店閱讀,洗滌心靈,背包裏也一定袋着相機,方便隨時拍下美好時刻。

心理學家指日本女孩及時行樂的生活態度,反映她們開始着重內心需要,藉此與日本社會高壓生活抗衡。

這股森林旋風已逐漸吹到社會各階層,既有潮流雜誌出版特刊,連各大百貨公司也趕緊增設專櫃,希望可以借「森林女」熱潮大賺一筆,森林女之一的前田真實說:「與其勉強追求未來幸福,不如讓自己天天感受幸福,悠閒地在充滿壓力的社會生活吧。」台灣東森新聞
日潮吃內臟美容餐 多膠原蛋白 女士至愛
2009年10月22日(蘋果日報)

牛胰臟、豬小腸可以美容?日本東京有很多烤肉店,最近紛紛主打內臟美容餐,宣揚動物內臟含豐富膠原蛋白,多吃皮膚滑嘟嘟。為了靚,東京女郎蜂擁做「內臟女」,大快朵頤。

日本動物內臟售價便宜,各種豬、牛或羊內臟的美容餐,每份價格僅約 24港元,烤肉店通常會在店外掛起寫着「荷爾蒙」和「美容」的宣傳標語,明刀明槍專攻女顧客。

為了吸引更多「內臟女」,烤肉店會在吧枱前安裝強勁抽油煙機。

有「內臟女」客稱最喜歡吃豬小腸,有人則嗜吃牛胰臟,但兩人都不約而同指吃過內臟,皮膚好像真的變好。

養顏內臟生意最近五年在日本大賣,市場規模估計值 59.8億港元。有專家指這類烤肉店主打女性消費群,即使金融海嘯力挫消費市場,但仍生意滔滔。
台灣TVBS

19